Красноярск-Масква...

Шел сегодня мимо автобусной остановки и увидел это:


IMG904

Вдруг понял, что столица нашей родины раскинула свои крылья и на Сибирь в самом негативном своем проявлении, и дело не только в неграх...Обратите внимание на фото - кроме негров на нем можно лицезреть невидимых  "негров" рекламного бизнеса, расклеевших цветные бумашки везде где только можно, в лучших традициях жанра...И тут меня накрыла пессимистия - погодка для этого была подходящая...

Хорошо, что хоть у нас еще осталось вот такие виды, и возможность выехать на природу за город! Только это и теплота родных людей  согревают в холодные осенние вечера в этом пыльном, и наполняющемся всем, чем только "можно и нельзя", городе!!!

Ar-U0GbFNeA

Енисей-река;)

Погода в городе на Енисее сегодня шепчет...займи и выпей...в обед без отрыва от производства решил пройтись по Абрикосовой по историческому району "Стрелка" в центре города. Вот что из этого получилось (поршу прощения за качество фотографий, с собой кроме телефона ничего не брал...можно было бы конечно прохипстерить в инстаграме, но я удалил это приложение;): В город приходит осень и она не сильно отличается от весны в этом году, но все же дышится уже совсем иначе...и только в этом городе мне дышится и дышалось свободно...так было 25 лет назад, и так будет через 25 лет!

Collapse )

Ностальгия...

Вчера посмотрели несколько душевных фильмов по зомбоящику ТВ. Первый назывался "Кыш и Двапортфеля". Кино сердины 70-х про первоклашку и его собаку. Смотрели не с начала, но от этого не расхотелось нисколечко смотреть это замечательное кино. Вспомнилось детство...Ведь это не утопическая кртина на экране и все так и было на самом деле. Причем снимали московских или подмосковных первоклашек, но у нас в Сибири, через 14 лет после съемок этого фильма, все было именно так... Такие же искренние ребята и девченки, верящие людям на улицах, различающие уже "что такое хорошо, а что такое плохо", вызывающие старшеклассников "на дуэль", реально любящие домашних животных. Прекрасно показана зараждающаяся бескорыстная дружба между девочкой и мальчиком: "Хочу с тобой сидеть за одной партой всю жизнь!"...Чистые улицы, нет никакой рекламы, ларьков, попрашаек, бомжей, пробок, приятные и просторные кафешки...Да, многие скептики скажут все было тогда это, и бомжи и секс, и т.д.,т.п., но согласитесь - негативного было в разы меньше!


Второе кино - это "Большая перемена". Ну это классика! 1 канал крутил нон-стопом! Жена собиралась в гости во время просмотра и в один момент спрашиваю ее: "Чего ты не едешь?". Ответ:"жду когда кино закончится!". А шло оно очень долго к тому моменту;) Говорю ей: "Вернешься - еще будет идти!" Она не знала, что это советский сериал;) Смотрела давно и не помнит уже почти ничего....Смотрелось на одном дыхании! Умели же раньше снимать и жить...Не знаю насколько правдиво там все - но судя по рассказам старшего поколения - все так и было! Кино на века! Песню эту жена вспомнила - пела мне ее перед выходом, спросила почему я такие не балакаю на гитарехе;)



И завершил свой зомбодень, уже в одиночестве, просмотром еще одной классической киноленты...Символично очень завершил...Страшный сон и точно предсказанное  в середине 80-х  наше с вами насоящие от талантливого режиссера ...Очень печально-смешной фильм, и при этом душевный... И если вам сейчас предложить вернуться в СССР, то вы уверены, что не ответите вот так: "Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!..."....  Сцены этого фильма гениальны:


Collapse )

Красноярск с вертолёта

Оригинал взят у vankoroil в Красноярск с вертолёта
Оригинал взят у gelio в Красноярск с вертолёта

Красноярск — город в Восточной Сибири, расположенный на обоих берегах реки Енисей. Административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России). Город был основан в 1628 году. Сегодня население Красноярска составляет чуть более 1 миллиона человек (миллионный житель был зарегистрирован в апреле 2012 года) . Основные отрасли экономики города — космическая промышленность, цветная металлургия, и гидроэнергетика. Город отличают уникальные ландшафты, горные пейзажи, могучий сибирский лес и знаменитый заповедник "Столбы".

Collapse )

Л.Толстой "Исповедь". Притча о путнике

«Давно уже рассказана восточная басня про путника, застигнутого в степи разъяренным зверем. Спасаясь от зверя путник вскакивает в бездонный колодезь, но на дне колодца видит дракона, разинувшего пасть, чтобы пожрать его. И несчастный, не смея вылезть, чтобы не погибнуть от разъяренного зверя, не смея и спрыгнуть на дно колодца, чтобы не быть пожранным драконом, ухватывается за ветви растущего в расщелинах колодца дикого куста и держится на нем. Руки его ослабевают, и он чувствует, что скоро должен будет отдаться погибели, с обеих сторон ждущей его; но он все держится, и пока он держится, он оглядывается и видит, что две мыши, одна черная, другая белая, равномерно обходя стволину куста, на котором он висит, подтачивают ее. Вот-вот сам собой обломится и оборвется куст, и он упадет в пасть дракону. Путник видит это и знает, что он неминуемо погибнет; но пока он висит, он ищет вокруг себя и находит на листьях куста капли меда, достает их языком и лижет их. Так и я держусь за ветки жизни, зная, что неминуемо ждет дракон смерти, готовый растерзать меня, и не могу понять, зачем я попал на это мучение. И я пытаюсь сосать тот мед, который прежде утешал меня; но этот мед уже не радует меня, а белая и черная мышь – день и ночь – подтачивают ветку, за которую я держусь. Я ясно вижу дракона, и мед уже не сладок мне. Я вижу одно – неизбежного дракона и мышей – и не могу отвратить от них взор. И это не басня, а это истинная, неоспоримая и всякому понятная правда».